banner1920x150 05

Curso 3 - Sistemas de Gestão da Segurança Alimentar ISO 22000

O curso de formação avançada em “Sistemas de Gestão da Segurança Alimentar ISO 22000” pretende fornecer aos nutricionistas competências para demonstrar a entidades legais, clientes e consumidores a sua capacidade em controlar os perigos de segurança alimentar de forma a assegurar a salubridade e sanidade dos alimentos colocados à disposição dos consumidores

 

TÍTULO
Sistemas de Gestão da Segurança Alimentar ISO 22000


DURAÇÃO
8h


HORÁRIO
8h30 – 17h30


DESTINATÁRIOS
Membros efetivos e estagiários da Ordem dos Nutricionistas


OBJETIVOS
O referencial ISO 22000 tem como objetivo a uniformização dos requisitos genéricos do sistema de gestão da segurança alimentar de forma a facilitar a sua implementação e verificação


CONTEÚDOS PROGRAMÁTICOS

1. Introdução e enquadramento normativo

a. Conceitos
b. Âmbito e Aplicação

2. Programas Pré-requisitos (PRP´s) e Programas Operacionais

a. Requisitos Legais e Regulamentação
b. Códex Alimentarius
b. Código de Boas Práticas

3. Implementação do Sistema de Gestão da Segurança Alimentar ISO 22000

a. Os requisitos da norma e sua implementação
b. Compatibilidade com ISO 9001
c. Integração dos princípios do Códex Alimentarius
d. Documentação do sistema

4. Processo de Certificação


FORMADORES
Nazaré Carrolo


PARCEIRO


Curso 3 SGS Academy

 

 

 

Congresso da Ordem dos Nutricionistas

Organização

Ordem dos Nutricionistas
LogoON grey

Secretariado

Para mais informações sobre o congresso por favor contactar:
Abreu Events - Escritório de Lisboa
 Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.
 (+351) 21 415 6125