Licenciada em Ciências da Nutrição pela Faculdade Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto. Mestre em Nutrição Clínica. Doutora em Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição pela Faculdade Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto.
Foi diretora da Escola Superior de Saúde da Universidade do Algarve, entre fevereiro de 2014 e março de 2017, é docente do Curso de Dietética e Nutrição da Universidade do Algarve, desde 1999, tendo exercido funções como diretora de curso e coordenadora dos estágios curriculares.
É membro eleito do Conselho Geral da Universidade do Algarve desde de março de 2017.
Integra o Conselho Jurisdicional da Ordem dos Nutricionistas desde de 2012. Representa a Ordem dos Nutricionistas no Centro de Competências para a Dieta Mediterrânica.
Investigadora nas áreas da dieta mediterrânea, envelhecimento ativo e obesidade.
É coordenadora pela Universidade do Algarve do projeto 0290_MEDITA_5_P MEDITA - "Dieta Mediterrânica Promove Saúde", financiado pelo Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional (FEDER) através do Programa Operacional POCTEP).
Integra a equipa de investigadores do projeto 0348_CIE_6_E – “Centro Internacional sobre o Envelhecimento”, financiado pelo Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional (FEDER) através do Programa Operacional POCTEP.