banner1920x150 06

Programa

  • DIA 21 DE MARÇO - SALAS DIVERSAS

         
    Horas Tópico Sala
    8h00 SECRETARIADO DOS CURSOS  
    8h30-17h30 CURSOS  
      Curso 1 - Suplementação no desporto
    A definir
      Curso 2 - Cuidados paliativos: o papel do nutricionista
    A definir
      Curso 3 - Fitoterapia e evidência científica
    A definir
      Curso 4 - Motivação para a liderança
    A definir
      Curso 5 - Food Defense
    A definir
         
    17h00 ABERTURA DO SECRETARIADO DO CONGRESSO (Exclusivo para membros da Ordem dos Nutricionistas)
     
    17h30- 18h30 SESSÃO INAUGURAL | NUTRICIONISTAS PORTUGUESES NO MUNDO
    Moderadora: Helena Ávila, Uniself/ Ordem dos Nutricionistas
    A definir
      Angola, Guiné Bissau, Moçambique, São Tomé e Príncipe
    Elisabete Catarino
     
      Bélgica, Estados Unidos da América, Inglaterra, Suíça
    Filomena Gomes
     
      Canadá, Estados Unidos da América
    Luiza Kent-Smith
     
      Estados Unidos da América, Inglaterra
    Margarida Martins Oliveira
     
      Nova Zelândia
    Marta Silvestre
     
      Grécia
    Rui Hernâni Gomes
     
         
    18h30- 19h30 ENCONTROS COM A ORDEM
    Dinamizados pelos Departamentos da Ordem dos Nutricionistas
     
      O futuro somos nós A definir
      Desafios e constrangimentos da atuação do nutricionista A definir
      Novo regime dos trabalhadores independentes A definir
      Regulamento Geral de Proteção de Dados A definir
      Especialidades na valorização da profissão A definir
  • DIA 22 DE MARÇO - GRANDE AUDITÓRIO

       
    Horas Tópico
    8h00-9h00 COMUNICAÇÕES LIVRES
    Moderadoras:
    Joana Sousa, Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa/Ordem dos Nutricionistas
    Marisa Cebola, Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Lisboa
    9h00-10h30 PADRÕES ALIMENTARES SUSTENTÁVEIS PARA O FUTURO
    Moderador: Nuno Nunes, Centro Hospitalar de Setúbal, EPE/Ordem dos Nutricionistas
      The Mediterranean diet: a sustainable food standard for the future
    Anna Bach-Faig, Universitat Oberta de Catalunya
      Future Nordic Diets
    Lene Frost Andersen, University of Oslo
      Alimentação e pegada ecológica em Portugal
    Sara Moreno Pires, Universidade de Aveiro
      Padrões alimentares sustentáveis
    Pedro Moreira, Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto
       
    10h30-11h00 SESSÃO DE ABERTURA
       
    11h00-11h30 INTERVALO
       
    11h30-12h00 HOW FOOD COMPANIES SKEW THE SCIENCE OF WHAT WE EAT
    Moderadora: Luiza Kent-Smith, Saskatchewan Health Authority/University of Saskatchewan Canada
    Marion Nestle, New York University
       
    12h00-13h00 NUTRIÇÃO E GANHOS EM SAÚDE
    Moderador: Fernando Araújo, Faculdade de Medicina da Universidade do Porto
    Comentador: João Breda, World Health Organization Regional Office for Europe
      Alimentação como um aliado da saúde pública
    Francisco Goiana da Silva, World Health Organization, Regional Office for Europe/ Institute of Global Health Innovation, Imperial College of London
      Desigualdades e direito à alimentação adequada
    Helena Pereira de Melo, Faculdade de Direito da Universidade Nova de Lisboa
      As funções dos governos nas políticas económicas em nutrição
    Susana Peralta, Nova School of Business and Economics
       
    13h00-14h30 ALMOÇO
       
    14h30-15h00 NUTRIÇÃO CLÍNICA: DESAFIOS DO MILÉNIO
    Moderadora: Catarina Sousa Guerreiro, Fundação Champalimaud/Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa
    José Camolas, Hospital de Santa Maria do Centro Hospitalar Lisboa Norte, EPE/Ordem dos Nutricionistas
       
    15h00-16h00 NUTRICIONISTAS NA DIÁSPORA: HORIZONTES DA INVESTIGAÇÃO
    Moderadora: Conceição Calhau, NOVA Medical School/Ordem dos Nutricionistas
      Prevenção e tratamento da Diabetes Mellitus Tipo2
    Marta Silvestre, University of Auckland/ NOVA Medical School
      Binómio enxaqueca-apetite: investigação dos mecanismos neurobiológicos em modelo experimental de enxaqueca
    Margarida Martins Oliveira, Faculdade de Medicina da Universidade do Porto
      Desnutrição sob várias perspetivas
    Filomena Gomes, Sackler Institute for Nutrition Science/ New York Academy of Sciences
       
    16h00-17h00 PROMOÇÃO DE AMBIENTES SALUTOGÉNICOS
    Moderadora: Carla Lopes, Instituto de Saúde Pública da Universidade do Porto/Ordem dos Nutricionistas
      Food Deserts
    Orador a confirmar
      Uma geografia para a saúde
    Helena Nogueira, Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra
      Ambiente obesogénico em áreas urbanas portuguesas
    Sílvia Cunha, Câmara Municipal do Porto
       
    17h00-17h30 INTERVALO
       
    17h30-18h00 A NUTRIÇÃO NO TURISMO DE SAÚDE: VISÃO E AMBIÇÃO
    Moderador: Lino Mendes, Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Lisboa
    Joaquim Cunha, Health Cluster Portugal
       
    18h00-19h00 CHALLENGES OF THE NUTRITIONISTS
    Moderadora: Luiza Kent-Smith, Saskatchewan Health Authority/University of Saskatchewan Canada
      Espanha
    Manuel Moñino Gomez, Vicepresident of Consejo General de Colegios Oficiales de Dietistas-Nutricionistas
      Portugal
    Alexandra Bento, Bastonária da Ordem dos Nutricionistas
      Reino Unido
    Caroline Bovey, Chairman of The British Dietetic Association
       
    19h00-19h30 ENTREGA DO PRÉMIO JOVEM NUTRICIONISTA
    Entregue por Graça Raimundo, Vice-presidente da Direção da Ordem dos Nutricionistas
       
    19h30 ENCERRAMENTO
  • 1

 

 

 

 

Congresso da Ordem dos Nutricionistas

Organização

Ordem dos Nutricionistas
LogoON grey

Secretariado

Para mais informações sobre o congresso por favor contactar:
Abreu Events - Escritório de Lisboa
 Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.
 (+351) 21 415 6125